>>ホーム >>やすらぎ市 作り手紹介
やすらぎ市 作り手紹介
アイスプラント
アイスプラントは表皮に塩を隔離するための細胞があります。そのまま生で食べて自然の塩味がします。
葉はとても柔らかくプチプチした食感が味わえます。
しょうが
【出荷期間】新しょうが 10月〜12月
囲いしょうが 1月〜9月
夜須川そだち(ポン酢)
夜須川のお寿司屋さんが作ったポン酢です。
ご主人が焼いたタタキに奥さんが作ったポン酢をかけて販売したところ、評判がよかったのでいろんな方に味をみてもらおうという事で商品化したそうです。
今では、やすらぎ市人気商品の一つです。
ルッコラ
ピリッとした辛みとごまの香りが特徴です。生ハムなどとサラダとして、葉を生食します。
イタリア料理の普及とともに知られるようになりました。英語名はロケットと呼ばれます。