やすらぎ市は、太陽と海と空と緑に囲まれた農産物直販所です。
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トレフルッタのこだわり
やすらぎ市のトレフルッタのこだわり
1つの苗に1玉だけ。
“空中”にスイカの玉が実っている「立体栽培」で育てています。
ルナ・ピエナスイカの美味しい“秘密”は・・・
私たち「JAとさかみ スイカ部会」の生産者は、自然の恵み豊かな夜須町で、年3作、ハウススイカを栽培しています。
「ルナ・ピエナ」の最大の特徴は、この産地ならではの栽培方法です。
1つの苗に1玉だけ。“空中”にスイカの玉が実っている「立体栽培」で育てています。
特別な栽培方法は、手間ひまのかかる作業の連続・・・
スイカに話しかけるように、日々手入れをし、私たちの持てる技術と愛情を、精一杯注ぐことで、
まさに“魔法仕掛け”の「ルナ・ピエナスイカ」になるのです。
すべては、お客様に喜んでいただき「美味しい!」の一言が聞きたくて・・・。
夜須の「ルナ・ピエナスイカ」を、是非ご賞味下さい!
季節ごとのオススメのスイカ
《Season1》:秋〜春(11月上旬〜3月下旬)
“アンテナスイカ”と呼ばれる、中玉サイズのスイカ。
“アンテナ”とは、スイカの樹の主枝。
それを付けて収穫することこそ「立体栽培」の証であり、“確かな美味しさの証”です。
《Season2》:春〜初夏(4月中旬〜6月下旬)
ハウススイカならではの夏を先取り!“大玉スイカ”のシーズンです。
6〜8Kg前後の大きさのため、アンテナは付けていませんが、やはり「立体栽培」です。
香りが高く、皮の際まで甘い!!と喜んでいただけるスイカです。
《Season3》:初夏〜夏(7月上旬〜中旬)
“小玉スイカ”も近年は数戸で栽培。
冷蔵庫に丸ごとはいり、少人数の家庭でも“食べきれるサイズ”が好評。
また、小玉スイカは、品種の特性として“高糖度である”ことも人気の一つです。
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私たち「JAとさかみ スイカ部会」の生産者は、自然の恵み豊かな夜須町で、年3作、ハウススイカを栽培しています。
「ルナ・ピエナ」の最大の特徴は、この産地ならではの栽培方法です。
1つの苗に1玉だけ。“空中”にスイカの玉が実っている「立体栽培」で育てています。
特別な栽培方法は、手間ひまのかかる作業の連続・・・
スイカに話しかけるように、日々手入れをし、私たちの持てる技術と愛情を、精一杯注ぐことで、
まさに“魔法仕掛け”の「ルナ・ピエナスイカ」になるのです。
すべては、お客様に喜んでいただき「美味しい!」の一言が聞きたくて・・・。
夜須の「ルナ・ピエナスイカ」を、是非ご賞味下さい!
季節ごとのオススメのスイカ
《Season1》:秋〜春(11月上旬〜3月下旬)
“アンテナスイカ”と呼ばれる、中玉サイズのスイカ。
“アンテナ”とは、スイカの樹の主枝。
それを付けて収穫することこそ「立体栽培」の証であり、“確かな美味しさの証”です。
《Season2》:春〜初夏(4月中旬〜6月下旬)
ハウススイカならではの夏を先取り!“大玉スイカ”のシーズンです。
6〜8Kg前後の大きさのため、アンテナは付けていませんが、やはり「立体栽培」です。
香りが高く、皮の際まで甘い!!と喜んでいただけるスイカです。
《Season3》:初夏〜夏(7月上旬〜中旬)
“小玉スイカ”も近年は数戸で栽培。
冷蔵庫に丸ごとはいり、少人数の家庭でも“食べきれるサイズ”が好評。
また、小玉スイカは、品種の特性として“高糖度である”ことも人気の一つです。